これ、何のジャムでしょう?
2012年 02月 04日
夜に食べるヨーグルトは楽しみの一つ^^
さあ、今日は何入れてたべよっかな。
ベーシックにはカレンズ、プルーン。
塩だけで煮たリンゴジャムも好き。
時々バナナと缶詰果物のミックスなんてのも登場する。
ま、これは本当に時々だけど。
で、こんかいのこのジャム、新登場〜!
じゃじゃ〜ん。わかります?
答えは人参のジャム、カレンズ入でした^^
人参とお塩、少しの甜菜糖で柔らかくなるまで煮て、レモンを少々。
残った水分が多かったのでそこにカレンズも投入。
家族からは「みかんジャム?」って答えが多かったです。
プロセッサー使ったり裏ごしすれば良かったんだけど
今回はスプンで潰しただけ。
微妙に残った固まりが
ミカンのちっちゃい粒な食感だったみたい。
人参はβ-カロテンが豊富で活性酸素を除去してくれるそうです。
なにより、生命エネルギーの不足を補ってくれる野菜なんだって^^
体にもいいし、甘くて美味しい人参ジャム、なかなかですよ〜^^
さあ、今日は何入れてたべよっかな。
ベーシックにはカレンズ、プルーン。
塩だけで煮たリンゴジャムも好き。
時々バナナと缶詰果物のミックスなんてのも登場する。
ま、これは本当に時々だけど。
で、こんかいのこのジャム、新登場〜!
じゃじゃ〜ん。わかります?
答えは人参のジャム、カレンズ入でした^^
人参とお塩、少しの甜菜糖で柔らかくなるまで煮て、レモンを少々。
残った水分が多かったのでそこにカレンズも投入。
家族からは「みかんジャム?」って答えが多かったです。
プロセッサー使ったり裏ごしすれば良かったんだけど
今回はスプンで潰しただけ。
微妙に残った固まりが
ミカンのちっちゃい粒な食感だったみたい。
人参はβ-カロテンが豊富で活性酸素を除去してくれるそうです。
なにより、生命エネルギーの不足を補ってくれる野菜なんだって^^
体にもいいし、甘くて美味しい人参ジャム、なかなかですよ〜^^
by michiwind
| 2012-02-04 21:39
| 食