人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これ、何のジャムでしょう?

夜に食べるヨーグルトは楽しみの一つ^^
さあ、今日は何入れてたべよっかな。

ベーシックにはカレンズ、プルーン。
塩だけで煮たリンゴジャムも好き。

時々バナナと缶詰果物のミックスなんてのも登場する。
ま、これは本当に時々だけど。

で、こんかいのこのジャム、新登場〜!
じゃじゃ〜ん。わかります?
これ、何のジャムでしょう?_f0182246_21384093.jpg





答えは人参のジャム、カレンズ入でした^^



人参とお塩、少しの甜菜糖で柔らかくなるまで煮て、レモンを少々。
残った水分が多かったのでそこにカレンズも投入。

家族からは「みかんジャム?」って答えが多かったです。

プロセッサー使ったり裏ごしすれば良かったんだけど
今回はスプンで潰しただけ。
微妙に残った固まりが
ミカンのちっちゃい粒な食感だったみたい。

人参はβ-カロテンが豊富で活性酸素を除去してくれるそうです。
なにより、生命エネルギーの不足を補ってくれる野菜なんだって^^

体にもいいし、甘くて美味しい人参ジャム、なかなかですよ〜^^
by michiwind | 2012-02-04 21:39 |

広島の里山に暮らしています。2018年からのセルフリノベーションを記録していこう。普段の暮らしと作品の製作のことも。革個者NATURAL MIND * mosslaghter


by mosslaghter